slideshow

Click a picture to enlarge it

Temps frisquet, petite burle pour ce déplacement ardéchois avec une feuille de match délicate à composer tant l' infirmerie était saturée.
Aubenas s'était imposé à Nîmes le 26 Novembre, la revanche était dans les esprits mais il n'est jamais simple de faire la loi à Marquand.
Nîmes montrait ses intentions dès le coup d'envoi et, dès la 9ème minute ouvrait la marque par un essai lumineux de Bowan : 0 à 7, c'est la seule fois où le RCN, bénéficiant du vent, mènera.
Mais ensuite Aubenas prendra les affaires en main et deux essais du même Guarese (31ème et 39ème) permettront aux locaux de mener 14 à 7 à la mi-temps.
Au retour des vestiaires les locaux vont multiplier les temps forts, deux essais de plus (44ème et 55ème), à l'heure de jeu 28 à 7, le bonus offensif acquis, de l'inquiétude sur le score final.
Cependant les remplacements allaient marquer le réveil nîmois, Rémy Pichard marquait son retour par un essai à la 71ème et un dernier essai de Tonin à la 79ème permettait de rendre une copie plus honorable.
Ne manquaient que les 2 pts de la dernière transformation pour engranger un bonus défensif.
Match des paradoxes : uniquement des essais, 7 au total, les transformations albenassiennes marquées par l'ancien Nîmois Debladis et les transformations nîmoises par l'ancien Ardéchois Chastaing.
Toujours est-il que les deux derniers matchs de poule s'annoncent chauds pour demeurer dans les deux premières places synonymes de qualification directe pour les quarts.