Beaune : 18 - Nimes : 19

dimanche 19 février 2023.

slideshow

Click a picture to enlarge it

Un dimanche printanier, sans projecteur, au milieu du vignoble, quoi de mieux pour renouer avec une victoire en déplacement qui fuyait depuis le 16 Octobre.... mais ce ne fut pas simple et ça a tenu à bien peu de choses.
Les Nîmois entament bien le match et semblent devoir le maîtriser tranquillement mais petit à petit Beaune se rétablit et, seul le pied plus sûr de Chastaing permet au aux visiteur de mener 9 à 6 à la mi-temps.
Ca va se gâter en seconde mi-temps, deux essais en dix minutes des locaux qui ont la main-mise sur le match, 18 à 9 à la 48ème minute, l'envie est beaunoise !
Les Nîmois se resaisissent difficilement mais un essai de Pichard sauve les meubles à la 64ème minute.
Une dernière pénalité de Chastaing va faire basculer la victoire, très sévère pour des locaux qui méritaient bien davantage qu'un bonus défensif !