slideshow

Click a picture to enlarge it

Traditionnel derby aux Verdeaux sous un soleil printanier, léger mistral.
Deux jaunes d'entrée mais un arbitre qui tient la route et tout se passe bien.
Première mi-temps sérieuse mais personne ne prend le dessus, les buteurs font le boulot et un essai de la troisième ligne locale crée une petite différence : 13 à 6 à la mi-temps, rien n'est fait.
Au retour des vestiaires les Vauclusiens passent la vitesse supérieure, deux essais transformés en une dizaine de minutes, 27 à 6 à la 55ème, un peu d'inquiétude dans les rangs Nîmois de ne pas finir comme les Anglais la veille.
Mais deux jaunes chez les locaux et l'entrée des remplaçants nîmois redonnent espoir au RCN : deux essais de Thomas Roche et Philips, ce sont les Bédarridais qui doutent à leur tour, 27 à 20 à la 70 ème minute, le bonus offensif local s'éloigne et le défensif se précise pour Nîmes.
Mais une dernière pénalité locale et c'est une défaite à zéro point.
Un peu moins d'envie à Nîmes face à une équipe qui voulait vraiment ce derby, Alcade en tête, et la tradition a été maintenue : rien n'est plus compliqué que de gagner à Bédarrides.