Nîmes : 31 - Vienne : 13.

14 mai 2023.

slideshow

Click a picture to enlarge it

Quart de finale retour après un match aller où l'équipe avait oublié de serrer les rangs.
Il fallait un exploit pour retourner la situation : l'entame des Nîmois a démontré une telle maîtrise qu' on y a cru un moment et puis les Viennois ont fait entrer la "veille garde" et l'enthousiame est retombé.
Entrée tonitruante des locaux, 19 à 0 après 26 minutes, 3 essais de Gély (qui finira le match marqué !) , de pénalité (Rémy Pichard y allait) et de Nathan Sabbia, parfait en 10.
Le stade y croyait, les supporters viennois étaient éteints et puis leurs joueurs occupaient un peu plus le terrain et deux pénalités ramenaient le CSV à 19 à 6 à la mi-temps.
Les Nîmois repartaient de plus belle, un essai de Lakafia, 24 à 6, chacun refaisait ses comptes, avec des "si", c'était jouable... mais la rentrée des remplaçants viennois allait bloquer les compteurs et un essai visiteur, 24 à 13 allait casser les espoirs nîmois.
Ca ne passait plus et un essai de Mathieu Marra à la dernière minute n'allait pas suffire pour remettre la machine en marche : trop tard.
Mais l'affront du match aller était lavé c'était primordial pour l'équipe et pour le club !
Pour ses adieux Mathieu Roca aurait pû espérer mieux, mais ainsi va le rugby...
Bonne chance à Vienne qui va retrouver les Basques de Saint Jean de Luz, vainqueurs de Fleurance aux tirs aux buts, en demie finale.