Vienne : 41 - Nimes : 10.

dimanche 7 mai 2023.

slideshow

Click a picture to enlarge it

Premier match de la phase finale pour Nimes en déplacement à Vienne, équipe déjà rencontrée en poule sans que l'une ou l'autre des équipes ne prenne véritablement le dessus.
Nimes bénéficiait de 3 semaines de repos, Vienne de seulement 2 après une victoire à l'arraché en barrage à Niort, plus gros budget de la division et aux joueurs pour la plupart professionnels.
Cette victoire de Vienne en barrage avait très certainement alerté Nîmes.... mais sans doute pas suffisamment .
Toujours est-il que la leçon fut sévère, 24 à 3 à la mi-temps, 41 à 10 à la fin du match.
Six essais à un, un bonus offensif "double" jusqu'à l'essai de Sparano à la 70ème minute !
Devant, derrière, les Viennois attaquaient très fort : 14 à 0 au quart d"heure de jeu.
Nîmes tentait constamment de relancer mais perdait les ballons en route ou se les faisait voler.
Les sérieuses blessures de Paul Kelly et Samuel Roche ne simplifièrent certes pas les choses mais ni le carton rouge infligé à Vienne à la 35ème minute ni les deux énormes averses qui mirent en difficulté les attaquants isérois n'empêchèrent les locaux de diriger la manoeuvre.
Une équipe de Vienne soudée, évoluant comme à la parade contre des Nîmois comme paralysés, c'était plus qu'il n'en fallait pour réaliser un festival.
Il est toujours possible d'espérer retourner la situation le 14 mai mais il apparait logique que Vienne saura s'organiser pour ne laisser aux Nîmois qu' une victoire rien d'autre que symbolique.